Територіальні органи ДФС
в Автономній Республіці Крим

Офіційний портал
Авторизація
Невірна адреса, або пароль
Email:
Пароль:

Якщо Ви бажаєте отримувати новини на email і т.д. - Зареєструйтеся

Опитування
Ви здійснюєте завантаження (перегляд) наборів даних у формі відкритих даних з розділів:

В прокуратуре Крыма недовольны тем, как милиция и налоговая выбивают штрафы

17.12.2012

Источник:  В прокуратуре Крыма недовольны тем, как милиция и налоговая выбивают штрафы

«…Органами прокуратуры  Крыма проведены проверки соблюдения требований законодательства об административных правонарушениях. Установлено, в частности, что органами милиции в текущем году для принудительного исполнения направлены в исполнительную службу постановления о взыскании штрафов на сумму почти 5 млн. грн., из которых выполнено всего на сумму 1,3 млн. грн…»

«…Аналогичные нарушения выявлены в деятельности государственной налоговой службы при исполнении постановлений суда по делам об административных правонарушениях.

«…В документах прокурорского реагирования также указано на нарушение судами сроков направления постановлений на выполнение и бездействие государственных исполнителей. Всего на нарушения в деятельности органов милиции, налоговой, исполнительной службы и судов внесено более 90 документов реагирования и информации…»

 

http://crimea.comments.ua/news/2012/12/10/115041.html

 

 

Позиция ГНС в АР Крым:

 

Благодаря совместным результатам работы органов налоговой и исполнительной служб в бюджет  автономии взыскано свыше 8 млн. грн.

 

 

 

 

За 11 месяцев 2012 г.  в органы государственной налоговой службы республики поступило  14111 постановлений суда о взыскании с виновных лиц штрафов об административных правонарушениях на общую сумму 7165 тыс. грн.

 

При этом в органы исполнительной службы налоговыми инспекциями автономии направлено для принудительного  исполнения 13872 постановления суда об административных правонарушениях . По состоянию на 01 декабря 2012г. принудительно исполнено органами государственной исполнительной службы 8225 постановлений суда, в бюджет поступило 8201 тыс.грн с учётом постановлений прошлых лет.

 

 

Справочно:  31.10.2012г. состоялась межведомственное совещание относительно исполнения решений о взыскании  в пользу государства при участии руководителей органов государственной исполнительной службы АР Крым, ГУ Пенсионного фонда Украины в АР Крым, ГНС в АРК, территориального управления государственной судебной администрации Украины в АРК, Территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в АРК , на котором была достигнута договорённость об обеспечении оформления исполнительных документов, которые выдаются судами  согласно требований ст. 18 Закона Украины « Об исполнительной производстве», что в свою очередь обеспечило исполнение постановлений суда об административных правонарушениях в сроки предусмотренные законодательством.