Територіальні органи ДФС
в Автономній Республіці Крим

Офіційний портал
Авторизація
Невірна адреса, або пароль
Email:
Пароль:

Якщо Ви бажаєте отримувати новини на email і т.д. - Зареєструйтеся

Опитування
Чи підтримуєте Ви запровадження об’єднаної звітності з ПДФО та ЄСВ?

В Информационном пресс центре 30.07.2013 г. была проведена пресс-конференция заместителя начальника ГУ Миндоходов в АР Крым Крюкова С.Г. на тему «Курорт-2013: от равных бизнес условий – к стабильному наполнению бюджета».

01.08.2013

Источник:   http://www.nr2.ru/crimea/451855.html

Крымский главк Миндоходов подключит Совмин к ликвидации незаконной торговли в Евпатории 30.07.13 14:48


 

 

Евпатория, Июль 30 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Главное управление Министерства доходов и сборов Украины выявило нарушения при размещении торговых точек и заведений общепита на набережной в Евпатории. Обобщенная информация будет в ближайшее время направлена в Совмин для принятия мер реагирования. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника ГУ Миндоходов Украины в АР Крым Сергей Крюков.

По его словам, при попустительстве местных властей и милиции в Евпатории была нарушена схема дислокации объектов торговли.

«Мы эту информацию направили в мэрию города о том, что нарушена дислокация. Мы считаем это прямым нарушением постановления Совмина. Мы обобщим всю информацию и, я думаю, к концу недели предоставим в Совет министров, – сказал он. – То, что дислокация не соблюдается на местах – вопрос не совсем к нам, а все-таки к местной власти и к милиции, потому что торговля в неустановленном месте – это прямая компетенция органов МВД. Но информировать мы готовы, и эти факты у нас есть».

Как сообщал «Новый Регион», набережная имени Терешковой в Евпатории с наступлением так называемого «высокого» курортного сезона, когда город наполняется туристами, снова превратилась в стихийный рынок. Как и в прошлом году, торговля здесь ведется с явным нарушением всех нормативов по установке точек.

Аналогичная ситуация сложилась и на центральной набережной Горького, сплошь заставленной торговыми и развлекательными палатками.

 

Официальная позиция ГУ Миндоходов в АР Крым:

 

В целях обеспечения прозрачности и открытости деятельности Главного управления  Миндоходов в АР Крым  общественность регулярно информируется о государственной политике в сфере налогообложения, мероприятиях направленных на повышение эффективности  работы ведомства.

В Информационном пресс центре 30.07.2013 г.  была проведена пресс-конференция заместителя начальника ГУ Миндоходов в АР Крым  Крюкова С.Г. на тему «Курорт-2013: от равных бизнес условий – к стабильному наполнению бюджета».

По итогам пресс-конференции журналистом РИА «Новый-регион» Николаенко М.Н. был подготовлен и размещен на сайте агентства материал под названием  «Крымский главк Миндоходов  подключит Совмин к ликвидации незаконной торговли в Евпатории».

Название данного сообщения искажает факты, изложенные заместителем начальника ведомства  в ходе конференции. 

Так, ГУ Миндоходов в АР Крым не вправе «подключать Совмин к ликвидации незаконной торговли в Евпатории». В выступлении Крюкова С.Г. было отмечено, что при исполнении функций, возложенных на управление, в части  разъяснения законодательных норм и контроля за соблюдением предпринимателями требований налогового законодательства, устанавливаются факты  осуществления торговли и оказания услуг, в местах, не отведенных для этих  целей органами местного самоуправления.

Учитывая, что места дислокации объектов торговли и оказания услуг  согласованы Распоряжением Совета министров АР Крым от 23.04.12 №219-р «Об одобрении комплексных схем размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности», вопрос  упорядочения их размещения  находится на постоянном контроле правительства автономии. ГУ Миндоходов в АР Крым будет систематически информировать  Совет министров АР Крым об установленных фактах несанкционированной торговли, о чем было  сообщено на пресс-конференции.

Вольное изложение информации, озвученной  Крюковым С.Г. на пресс-конференции, искажает суть сказанного и дезинформирует читателей.

Также, обращаем Ваше внимание на тот факт, что  г.Евпатории является одним из регионов Крыма, где при обследованиях мест торговли и предоставления услуг отдыхающим не были установлены системные нарушения со стороны субъектов хозяйствования.

Просим Вас при размещении информаций, предоставляемых ГУ Миндоходов в АР Крым, освещать их без искажения смысловой нагрузки.