Територіальні органи ДФС
в Автономній Республіці Крим

Офіційний портал
Авторизація
Невірна адреса, або пароль
Email:
Пароль:

Якщо Ви бажаєте отримувати новини на email і т.д. - Зареєструйтеся

Опитування
Чи задоволені Ви регулярністю оновлення наборів даних у формі відкритих даних на офіційному веб-порталі ДФС (sfs.gov.ua) та на Єдиному державному веб-порталі відкритих даних (data.gov.ua)?

За халатність - висока плата

20.06.2013

Источник: http://e-crimea.info/2013/06/17/68417/Nalogoviki_mogut_sest_za___zakryityie_glaza__.shtml

2013-06-17 12:25:26, е-Крым

Налоговики могут сесть за «закрытые глаза»

 

Прокуратура АРК сообщила, что по факту игнорирования деятельности конвертационного центра к ответственности привлекут сотрудников налоговой. Но это не главное.... А самое главное, что, согласно сообщению, открыл конвертационный центр... начальник отдела государственной налоговой инспекции в Крыму еще в 2012 году. Сразу после раскрытия схемы«отмывания денег подозреваемый исчез и сейчас находится в розыске. Тем временем Прокуратура АРК взялась за сотрудников налоговой, которые покрывали конвертационный центр. Им инкриминируют злоупотребление служебным положением. Сейчас налоговики готовят официальное заявление по факту уголовного производства. «Газета» было сказано, что в этом ведомстве даже не знают, против кого именно возбудили уголовное дело. Деньги отмывались через фирмы «Капитель-плюс», ООО «Эконом-проф», ООО «Аквамарин», «Строитель-плюс», «Акрополь», «Строитель». Прокуратура сообщает, что с помощью конвертационного центра государству нанесен ущерб в размере почти 8 миллионов гривен. Причем услугами центра пользовались не только частные фирмы, но и госпредприятия.

Как это работает

Существует множество технологий, которыми пользуются «конверташки». Расскажем о самом простом. В Симферополе открывается некое ЧП, оформленное на некоего гражданина Пупкина (он вообще может быть каким-нибудь бомжом). По бумагам, предприятие чем-нибудь занимается, например, реализацией стройматериалов. Желающие отмыть деньги заключат с ЧП договор о поставке на миллион гривен. Все документы завизивированы печатью ЧП и лично Пупкиным. Деньги распределяются на счета дочерних предприятий-однодневок, которые начинают отмывание средств – оформление накладных на товар, которого не существует. Через некоторое время в руки руководителя предприятия, желавшего обналичить средства, попадают деньги, за вычетом гонорара за обналичку конвертационному центру, а заодно и накладные на несуществующий товар. Спустя несколько месяцев товар списывается как пришедший в негодность. Естественно, чтобы такая схема работала, нужно иметь своих людей в налоговой, иначе за «исчезновение» товара трудно избежать последствий




Позиція ГУ Міндоходів в АР Крим:

Головне управління Міндоходів в АР Крим  повідомляє, що в ході досудового слідства   у справі  колишнього співробітника ДПА в АР Крим,   прокуратурою АР Крим відкрито кримінальне провадження у відношенні посадовців ДПІ у м. Сімферополі, які  в період 2011года зловживали службовим становищем  при здійсненні контролю за своєчасністю, достовірністю, повнотою нарахування і сплатою податків і зборів, забезпечивши прикриття незаконної діяльності фіктивних фірм – ТОВ «Будівельна компанія «Регіон лад», ТОВ «Акведук -Сіті», ТОВ «Комплектторг» і ТОВ «Логистік-Крим» на території м. Сімферополя.